警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

對於托嬰中心涉虐事件,小西瓜媽媽有話要說

我們永和區昨天爆出托嬰中心涉虐事件,主任雖出面道歉,卻嗆媒體「你想怎樣」惹眾怒,隨後被勒令停業,隔壁的幼兒園遭到蛋洗和噴漆,三名托育人員及主任,也被公布姓名和照片。

網路上有對此事件憤慨、對無聲老師質疑聲浪,甚至有人開始不信任孩子的老師,以及傳言那些學校也有體罰只是未爆彈;小西瓜媽媽身為曾是幼教圈伙伴、兩個孩子家長,也在想該怎麼讓無辜孩子的傷害降到最低,如何重拾家長對園方信賴,又要說什麼鼓勵,依舊願意在現場努力耕耘的老師們。

是的,做錯事本來就該負起責任,但如果沒有離職老師的蒐證,怎麼有機會救到那些孩子;記得年輕在當實習生、到處跑堂的才藝老師時,也曾看不慣老老師欺負小孩,一樣有疑惑、難過憤慨,同時蒐證、層報主管,最後換來的是一句:「她比你們年紀長都願意道歉,還想要她怎樣!」,接下來不是檢討施暴者,而是我們年輕不懂事的人。

後來,當幼兒老師,體會到老師的求好心切;只是,當了媽媽以後,只想說:「如果孩子壞到要被打,也輪不到你來幫我打」,願意生一個孩子不容易,如果你不夠愛他,請還給媽媽,我們願意自己來教。
最佳回應