警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

新生兒寶寶喝奶時間

請問家裡有一個半月的寶寶
平均四小時喝一次奶,但有以下問題勞煩各位媽咪給予解惑,謝謝 感恩(喝奶時間為9點/1點/5點/9點)但是晚上九點喝完,十二點她會準時起來要喝睡前奶。
1.如果夜晚最後一餐在晚上一點,那提前一小時十二點餵,會不會亂了白天一點要餵奶的時間?
2假設十二點餵了睡前奶,但是到四點就已經要喝奶,給她喝了,那之後餵奶的時間怎麼排?
3我家寶寶白天幾乎都讓她四小時喝一次,但是半夜很亂,十二點到一點中間會自己起床喝奶,但是半夜三點到六點間有時都會起來,例如餵了六點 那之後時間也不知道怎麼餵,該準時九點餵嗎?或是四點餵已經提早一小時,那怎麼撐到白天的九點再餵她喝奶呢
4、新生兒四小時一次奶會不會太殘忍,我看她三小時就肚子餓了,可是我都撐到四小時才讓她喝,而且每次喝都沒辦法喝到一天所需的量四小時一次要一百的量,只能最多到九十,這樣水份會不會不足?
5.因為四小時一次,所以有時中間時間餓了會親餵母奶,這樣的方式是不是會搞亂她的作息呢?


謝謝大家,抱歉被寶寶纏住現在才回覆。