警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

腸胃炎別再只吃粥或吐司!小兒科醫師這樣說…

一位兩歲妹妹被媽媽帶來門診 主訴從兩天前開始嘔吐 其實昨天阿嬤已先帶去看醫生 當時醫生千交代萬交代 「不能喝水、不能喝奶、不能吃稀飯!」 「只能喝電解水!」

【孩子一直吐,只能喝電解水?!】 一位兩歲妹妹被媽媽帶來門診 主訴從兩天前開始嘔吐 其實昨天阿嬤已先帶去看醫生 當時醫生千交代萬交代 「不能喝水、不能喝奶、不能吃稀飯!」 「只能喝電解水!」 因為孩子的症狀仍未改善且媽媽覺得這樣的建議有點難做到 所以今天帶來門診 經過檢查後,妹妹的確符合急性腸胃炎的診斷 開立症狀緩解藥物後,我給予以下的建議~ >>還是可以喝水或喝奶,要喝電解水也行,重點是 #少量多次性的補充 >>稀飯可以吃,但是蔬菜、魚、肉、蛋也要吃,重點「別太油膩」 >>腸胃發炎時,仍需要適當的營養補充,不然病程會拖得更久 醫學知識不斷在更新,我希望能持續給予看診病童最新的建議! ------------------------ 再次分享學弟 兒童腸胃科古彥男醫師 整理的好文章 >>關於孩子急性腸胃炎的處理原則 建議一:從症狀開始時,就盡快開始正確的補充水分。 建議二:嬰兒應繼續哺餵母奶,泡配方奶不需要稀釋。 建議三:不要過度調整飲食,給予正常該攝取的食物。 請讓更多人知道最新的知識唷~~~ 腸胃炎別再只吃粥或吐司唷~~~   巫漢盟.阿包醫生 現任禾馨婦幼診所兒科主治醫師。每個孩子都是父母的心頭肉,最愛的寶包。阿包醫生與你分享診療故事、健康資訊、教養心情。育兒路上,讓我陪著你,與孩子一起成長。 本文來自巫漢盟醫師部落格授權轉載   原文連結於此