警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

寶寶米餅注意鈉含量!天然有機款推薦

常有媽咪擔心給寶寶吃米餅會不會影響正餐,或養成吃零嘴習慣,其實適量吃點米餅是可以的,只要選擇低鈉或無鈉成分米餅,就不會形成負擔。本文推薦3款天然有機成分的寶寶米餅,選購時別馬虎喔!

常有媽咪擔心給寶寶吃米餅會不會影響正餐,或養成吃零嘴習慣,其實適量吃點米餅是可以的,只要選擇低鈉或無鈉成分米餅,就不會形成負擔。本文推薦3款天然有機成分的寶寶米餅,選購時別馬虎喔!   寶寶米餅挑選重點 1.注意「鈉含量」 鈉含量不可過高,否則寶寶無法代謝,造成腎臟負擔。 每100公克食品的納含量如果大於500毫克,就屬於高鈉食物,購買前請注意內容標示。   【小常識】嬰兒一天適合攝取的鈉含量:   ✓ 0~6個月嬰兒→每天不超過1克(約為400毫克鈉) ✓ 7~12個月嬰兒→每天1克(約為400毫克鈉) ✓ 1~3歲幼童→每天800毫克鈉   2. 「麩質成份」不適合過敏體質者。 3. 不要太黏手的餅乾。 4. 單片包裝為佳,以免一次打開其他片餅乾受潮。   幼兒吃零嘴,4點注意   1.注意種類搭配 零食種類越豐富,越能吸收不同營養成分,例如偶而吃米餅、小饅頭,偶而則改水果棒或吐司邊。   2. 正餐前不要吃零嘴 吃正餐前當然不吃零食最好囉!千萬不要讓零食影響正餐,對寶寶發育不好。   3. 每次給的量要控制 不論是米餅、小饅頭還是吐司邊,一次給一片,或一次剝成小片段給孩子抓來吃,最好避免讓小孩子一次吃過量囉!   4. 睡前不要吃零食 睡前吃零食容易將食物殘留在口腔或齒縫,最好不要養成睡前吃零食的習慣,對身體和牙齒健康都有幫助。   寶寶零嘴最佳選擇,營養低納米餅推薦清單!   【Enai】米捲兒嬰兒米餅 ★必看亮點 1.吃得到的天然,100%天然米製成,無添加任何調味料與防腐劑。 2. 食用方法:直接食用,也可倒入牛奶等飲品中 3. 6個月以上適用   ▼紫米做的米粒兒也適合小寶寶吃喔 !     ❤媽咪拜幫你挑❤讓寶貝吃得安全又開心,送禮自用兩相宜   【ORGANIX歐佳】有機蘋果米餅     ★必看亮點 1. 不加糖、不加鹽、不該加的不加,安全健康 2. 天然水果風味,讓寶寶一吃就愛上! 3. 米餅組織穩固、大小適中,寶寶好掌握手中   ❤媽咪拜幫你挑❤水果風味不怕食之無味,吃米餅好健康   【愛唯一 IVENET】 大米餅   ★必看亮點 1.非油炸食品,韓國熱銷款 2. 有機白米無鈉、無添加小麥麵粉、糖、合成香料、油、鹽   ❤媽咪拜幫你挑❤越啃越香,有機米餅口味多   看完這些米餅,媽咪是不是也覺得不錯呢?其實只要注意原料和食用時機,適量給寶寶吃零食是可以的。對他們來說也是一件快樂的事情,最重要的是,還能讓寶寶暫時安靜下來喔!