警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

全職爸媽的另一半,請留一點時間、空間給他(她)。

全職爸媽的另一半,請留一點時間、空間給他(她)。相信有許多的爸媽為了孩子好,總有一方不管是媽媽也好,爸爸也好願意請留職停薪或育嬰假來照顧與陪伴孩子成長,請大家一定給予高度的肯定與支持,因為留職停薪或請

全職爸媽的另一半,請留一點時間、空間給他(她)。 相信有許多的爸媽為了孩子好,總有一方不管是媽媽也好,爸爸也好願意請留職停薪或育嬰假來照顧與陪伴孩子成長,請大家一定給予高度的肯定與支持,因為留職停薪或請嬰假的那一方, 代表著他必須放棄工作上的成就,來滿足家庭的需求。所以請另一半工作回到家裡,請好好的鼓勵他,肯定他,「哇,寶寶今天看起來好開心!」、「謝謝你,今天辛苦了!」,因為你就是他成就的來源。 代表著他必須暫離親朋好友,陪伴孩子的成長。所以請另一半工作回到家,即使工作很辛苦,也要跟他聊聊天,說說今天工作的情況,問他今天在家裡好嗎?寶寶有乖乖嗎?因為你可能是他今天唯一聽得懂、願意聽他說話的人。 代表著他必須縮衣節食,省吃儉用,因為他沒有經濟的來源。所以請另一半一定要主動給家庭生活費,下班時偶爾帶個「珍珠奶茶」、「小蛋糕」好好犒賞對方,因為他可能一整天都沒有辦法好好的坐下來吃頓飯或點心,就算吃飽了,也可能只是平淡無奇的冷凍食品而已。 代表著他必須24小時工作無法休息,因為他覺得這是他的工作。所以請另一半回到家(洗好澡或換好衣服),把寶寶接過來,讓他好好休息喘口氣。是的,你工作八小時很辛苦,只少回到家場景改變了、做事內容改變了,但是他可能每天重複24小時無間斷,再堅強的人都會累。 所以全職爸比、媽咪的另一半,請你留一點時間、空間給自己他(她),買東西也好、和朋友聚餐也好、去慢跑運動也好,讓他心裡有一個宣洩的管道。因為全職爸媽有健康的心理,才能好好陪伴孩子成長,另一半也才不會變成全職爸媽情緒發洩的管導,而感到慕名奇妙,造成家庭吵架的導火線之一。   別讓一姐不開心:https://www.facebook.com/jack74327/ 「什麼!爸爸請育嬰假照顧孩子?」 是的!一姐爸本身是教育人員,從學校教育一直到教育職場,深深體認到教育對孩子的重要性,因此從一姐從出生開始,一姐爸便開始展開全新的人生成為「全職奶爸」,堅持自己的孩子自己顧! 在「別讓一姐不開心」裡,一姐爸會以做為人夫、爸爸的角色記錄一姐的成長歷程、夫妻相處、教育與教養等議題,一姐爸也深信「教育與教養沒有對不對,只有適不適合」,讓一姐在充滿「愛與關懷」的環境下快樂成長。也歡迎各位爸比、瑪咪和寶寶一起加入「別讓一姐不開心」, 一起分享讓孩子快樂的每一天。