警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

[手作]面紙抽抽樂

芯芯現在對任何東西都感到興趣,怕她開始會爬之後,對面紙盒下毒手,媽媽我為了預防以後要收拾殘局,決定自製她的專屬面紙盒。只需要布幾片和一個紙盒。 我因為想要廢物利用,所以剪了老公不要的制服,不

       芯芯現在對任何東西都感到興趣,怕她開始會爬之後,對面紙盒下毒手,媽媽我為了預防以後要收拾殘局,決定自製她的專屬面紙盒。只需要布幾片和一個紙盒。        我因為想要廢物利用,所以剪了老公不要的制服,不過家裡有花布的話,色彩應該會更繽紛一點。我把布裁成18*18cm,因為沒有畫得很精準,所以布剪起來歪歪的。為了收布邊,還請婆婆教我用裁縫機(從高中家政課後,再也沒碰過了!)。我有事先搜尋Google,有媽媽分享是將布分半對摺成像面紙那樣,這樣抽起來跟抽面紙感覺一樣,只是抽完了,得再幫寶寶一張一張摺回去呀!媽媽好懶,也怕她一張一張的亂丟,所以我把布一角對一角的縫成了一長串。至於布的種類,網上媽媽分享是說用不織布會不好拉起來,就沒用不織布了。              我在盒子上挖了個洞,因為想把那大大的太子油飯遮掉,拿了一張以前用剩的雲彩紙貼了起來,口的部分再貼上濕紙巾蓋,就完成啦!原本還想把盒面美化一下,但邊顧小孩邊弄,媽媽又懶了....就成了下圖簡陋的面紙盒。          把布裝進去後,就給芯芯試玩啦! (我拉~) (我再拉~~) (我不斷地拉拉拉~~~~~~)            因為芯芯現在抓到甚麼都會放進嘴巴裡,所以那一長布串,還是要洗乾淨並注意線頭,才能給她玩!