警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

親餵不親餵~~母乳不母乳~~

最近發現身邊多了許多新手媽媽,而我這個有經驗的媽媽都會一直被詢問媽媽你一開始怎麼有奶?你吃什麼?親餵嗎?寶寶喝多少?其實我要告訴所有的媽咪,這些都沒有一的答案!適合我的方法不一定適合其他人!很多醫生提

最近發現身邊多了許多新手媽媽,而我這個有經驗的媽媽都會一直被詢問 媽媽你一開始怎麼有奶?你吃什麼?親餵嗎?寶寶喝多少? 其實我要告訴所有的媽咪,這些都沒有一的答案! 適合我的方法不一定適合其他人!很多醫生提倡母乳,也提倡親餵! 曾經被醫生質疑你為什麼不親餵?你應該要親餵? 我相信許多媽咪都跟我一樣,如果我有母奶 就不用選擇配方! 如果我有辦法親餵,我就不用瓶餵,累死人! 但一切的一切都要天時地利人和啊! 當然我還是鼓勵媽咪們,一開始朝著 母乳親餵方式! 但我們都知道,台灣的媽咪真的很辛苦!! 如果是全職媽媽,我真的百分之200建議媽媽一定要建立寶寶親餵的習慣! 因為寶寶睡,媽咪也可以睡!全職媽媽真的很辛苦,一定要找機會好好休息! 回到職場的媽咪們,就跟我一樣,當初斷了親餵,也是因為要重回職場! 我也很享受我們家小西打親餵時可愛的模樣! 但我不可以自私,親餵是小寶寶最貼近媽咪的時候,也是寶寶最有安全感的時候! 寶寶依賴後,媽媽上班,真的沒辦法因為寶寶哭鬧而請假回家餵奶啊! 但我還是支持可以親餵的上班媽媽,如果可以訓練小寶寶晚上親餵! 我家西打寶貝,是個很急性子的寶寶,當初媽媽我剖注腹後,因為醫院沒有月給我很正確的親餵方式! 所以我親餵幾次,我就哭幾次,寶寶哭媽咪也哭!在哺乳室外的爸爸也很緊張! 護士都是那種 媽咪我跟你說幾次了 應該這樣,還有小寶貝一直放聲大哭,一個新手媽媽無助時, 身邊的護士眼神是 這不是你兒子嗎?這樣也哄不好的感覺!那真的很不好受! 西打媽 還是很幸運的,五天後出院,住進月子中心!好佳在!有護理人員的加油與打氣!媽咪成功了! 說這麼多,我是要說,媽媽生產完!要的是鼓勵 打氣 支柱! 因為我們都是第一次!寶寶第一次與媽咪見面!媽咪第一次與寶寶見面! 沒什麼,就是從0開始!慢慢學習!我覺得只要媽咪跟寶寶自己溝通! 我們西打現在十個月了,我都是每天時間到擠出來瓶餵! 因為這是對我對西打最好的我們的方式! 在提倡母乳親餵的社會氣息中!媽咪千萬別忘了,這些都是最好的建議! 但只有自己才知道什是最好的方式!敬各位媽媽!大家加油囉!