警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

賽寶現身

2015/7/17凌晨開始..陣痛約來越規律,約25分鐘一次;雖然持續時間不長,我還是無法入睡;好不容易快睡著又被陣痛痛醒,只能不斷的改變姿勢想轉移注意力。看著身旁睡到打呼的老公,真令人哭笑不得!早上

2015/7/17 凌晨開始..陣痛約來越規律,約25分鐘一次;雖然持續時間不長,我還是無法入睡;好不容易快睡著又被陣痛痛醒,只能不斷的改變姿勢想轉移注意力。看著身旁睡到打呼的老公,真令人哭笑不得!早上8點..陣痛頻率變成7分鐘一次,我已經痛到冒汗,沖個澡拎著行李箱到產房報到。產房姊姊內診後和醫生決定讓我住院待產,因為乙鏈檢查為陽性,要打抗生素至少維持4小時。沒料到打點滴扎了3針,好吧,應該是我痛到血管都躲起來,20號IC還蠻痛的耶,以後病人跟我說打針很痛,我會盡量不要翻白眼..子宮頸開到4公分的時候,卡了ㄧ段時間沒有進展,醫生要用催產藥時我也決定要打無痛,雖然產房姊姊說我都開到4公分還可以談笑風生,忍ㄧ下就過去了...我還是要打,因為我怕我撐不住會飆髒話和大哭。2pm打好無痛,終於可以小睡ㄧ下了。8pm產房姊姊內診後說開了8公分,但還沒破水,她要我試著用力...9:30pm醫生來了,子宮頸接近全開被推上產台,用力2次,在我還沒搞清楚狀況時賽寶出來了。很奇妙的感覺...在那個瞬間。其實打無痛真的不痛啊,埋管子的時候就痠痠的而已,為什麼有些產婦會痛到扭來扭去無法配合!? 打了無痛,下半身疼痛感覺消失,剪EP不痛、縫EP也不痛但有拉扯感,我還可以自行換床。懷孕、生產的媽媽真的好辛苦,我只痛了這幾個小時就快撐不住了,那些待產幾天幾夜的媽媽是怎麼熬過來的...養兒方知父母恩,親愛的老媽:我愛妳。