警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

孕期嘰嘰呱呱--減緩孕吐/知識文分享

孕吐是我懷孕過程中最痛苦的其中一件事!從小到大我都是個好胃口的女孩,沒有任何事情能阻止我吃東西!心情好要吃大餐慶祝,心情不好也要吃大餐打氣,總之絕對沒有什麼失戀就瘦了3,5公斤這種事!但懷孕真是讓我經

孕吐是我懷孕過程中最痛苦的其中一件事! 從小到大我都是個好胃口的女孩,沒有任何事情能阻止我吃東西!心情好要吃大餐慶祝,心情不好也要吃大餐打氣,總之絕對沒有什麼失戀就瘦了3,5公斤這種事! 但懷孕真是讓我經歷了一場美食地獄之旅, 不但什麼都不想吃, 有一陣子不管吃什麼, 吃完馬上吐光光, 超級慘! 滿三個月時因為瘦太多, 還住院打營養針>< 當時跟公司請假住院一個多月, 最後乾脆離職回家休養.  我算是從頭吐到尾的孕媽咪, 分享我的止吐秘訣給和跟我有一樣痛苦的媽咪們參考一下囉! (聽說寶寶越聰明媽咪就會吐越慘…所以…真是個甜蜜的負擔哪~) 1. 室內空氣流通 懷孕時我超怕味道,而且是任何味道!臭的香的都怕!原本想試試點個香氛蠟燭都更糟糕,更想吐~ 最後發現,只要環境打掃乾淨,窗戶打開通風,這樣最神清氣爽!最舒適! 2. 少量多餐 吃少少的讓胃部減少壓力,我會準備喜歡的蘇打餅乾在身邊,在餐與餐之間補充一點食物,不讓胃空空的. 醫生有提醒過,空腹也會有孕吐感,所以不要空腹喔! 3. 讓眼睛遠望 身體不適在家休息之後,不是看電視就是盯著手機跟書本雜誌,一直看近的東西容易有暈眩感,眼睛也會脹脹的,更容易想吐! 我會往窗外看遠處的樹呀草呀發發呆,眼睛舒適了,嘔吐感也會減少~如果家裡無法遠望,可閉目按壓一下眼周,非常放鬆. 4. 穴位按摩 這招是我上網看到的,確實很舒緩. 原文「中醫師廖婉絨醫師所提供的孕媽咪穴位按摩法,當按壓到正確的穴位時,穴位會有酸、脹的感覺。只要身體不舒服時就可以按壓,且身體左右兩側的穴道是對稱的,包括手、腳、背部、頭部等,因此左右兩側都要按壓,一直到症狀緩解為止,不需要限制按壓次數。」 在非常不舒服的時候會拜託老公幫我按摩後頸, 趁這個時候順便跟老公撒嬌、給予稱讚, 增加一些甜蜜互動~ 我親愛的老公按摩技巧不太好XD (有種只摩擦皮膚沒按摩到筋絡的感覺), 所以會請老公手上抹一些妊娠紋油, 按摩起來會比較滑順舒適, 為避免引起孕吐感我是選擇無氣味的妊娠油, 這罐我找了七七四十九年終於找到沒加香味的, 懷孕聞到香味會噁心的就自己到這裡找, 我是這裡買的~ http://florapac.shop.rakuten.tw/   5. 狀態好的時候散散步 當天只要精神還不錯,下午我會去家附近走走. 醫生建議不要因為想吐就整天窩在床上,能走動時還是要活動. 我的孕吐在固定散步之後有減少次數.   分享了這麼多方法, 也有孕吐困擾的妳一定會找到適合自己的緩解孕吐方法的, 祝福各位辛苦的孕媽咪一切順利! 一起加油!!