警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

懷孕抽筋睡不好,6個妙方解決不適!

又抽筋了!半夜睡得正熟,卻被突如襲來的腿抽筋痛醒了嗎?懷孕五個月後的媽媽們想必或多或少都有這樣的經驗吧!其實這是因為五個月後,小寶寶快速成長,造成媽媽體重增加、血液循環變差、缺鈣所造成。這邊有幾個方法

又抽筋了!半夜睡得正熟,卻被突如襲來的腿抽筋痛醒、造成失眠嗎?懷孕五個月後的媽媽們想必或多或少都有這樣的經驗吧!懷孕抽筋,其實這是因為五個月後,胎兒快速成長,造成媽媽體重增加、血液循環變差、缺鈣所造成。這邊整理出6個方法,幫助媽媽減緩小腿的抽筋不適。   1、姿勢正確:    避免長時間站立、使用小腿、坐的時候不要翹腳,是舒緩抽筋的原則喔!    2、抬腿運動:   將腿靠在牆上,每天幾分鐘的抬腿,抬腿同時將腳尖往身體方向伸展,以幫助排腸肌的延展。    3、吸收鈣質:    原則上媽媽們最好每天攝取1200毫克的鈣質,平日飲食中多吃芝麻、骨頭熬湯、小魚乾、起司等富含鈣質的食物。    4、按摩雙腿:    沐浴後,用乳液按摩雙腿,促進血液、淋巴循環,能有效減少抽筋次數。    5、腿部保暖:    夜間肢體活動少,血液循環會更差,因此抽筋很容易發生在半夜,或清晨伸懶腰時,所以即便懷孕會使人怕熱,還是提醒媽咪們要注意腿部保暖,可以穿襪子保溫,維持良好的血液循環。   6、抽筋處理:    這時候讓腿跟著地,或把腳掌向上往身體勾,伸展小腿。若情況嚴重、次數頻繁,記得尋求醫生幫助。       資料來源:《孕婦瑜珈:安胎、待產、產後塑身46招》   作者:唐幼馨  出版社:凱特文化           ※ 本文由《早安健康》授權刊登,未經同意禁止轉載。 ※ 更多精彩內容,請見《早安健康》。       又抽筋了!半夜睡得正熟,卻被突如襲來的腿抽筋痛醒了嗎?懷孕五個月後的媽媽們想必或多或少都有這樣的經驗吧!其實這是因為五個月後,小寶寶快速成長,造成媽媽體重增加、血液循環變差、缺鈣所造成。   這邊有幾個方法,幫助媽媽減緩小腿不適: