警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

成為人妻這一年 (嫁到這一家徵文活動)

此文投稿MamiBuy徵文活動從去年結婚到現在才滿一年,老實說心理上有很多需要調適的地方:包括:沒有跟妹仔住在一起,不能跟妹仔像以前那樣在家裡滾來滾去、常常看不到肥仔(我對原生家庭依賴還頗重)、老公已

此文投稿MamiBuy徵文活動   從去年結婚到現在才滿一年,老實說心理上有很多需要調適的地方: 包括:沒有跟妹仔住在一起,不能跟妹仔像以前那樣在家裡滾來滾去、常常看不到肥仔(我對原生家庭依賴還頗重)、老公已經盡量陪我去教會(或小組)甚至還參加了以前他不會參加的課程(甚麼新婚小比翼課程阿等等),但有時候還是覺得空虛(公說是我們程度還無法很相同。)   婚前不覺得會有壓力的婆家,但是婚後還是會有小小壓力(但是我公婆已經對我是幾乎沒有要求了,可是就是會有壓力>" 然後很快就有了我們家的小公主,所以體重的急速上升讓我很沒有自信(也非常不開心),工作上雖然是自己要的安定但是很無聊沒有成就感等等,所以有時候像妹仔問我結婚好不好,我都不知道怎麼回答。   可是要感恩的事情是,雖然我有時候覺得我家老公笨笨的,又有時候很愛碎念,而且有時候不是很體貼,但是我知道他是很珍惜我很保護我的。   就像,走路一定會一直把我轉到內側(因為他說我走馬路都像馬路是自己家開的)、我想要回娘家或出去玩從來不說第二句話、我不舒服他比我還要緊張、努力讓我安心不要擔心(不管是經濟或是其他的事情)、我發懶不想要做家事他就默默拿去做(所以我家裡都亮晶晶壓力好大阿XD)、知道我需要教會朋友的支持(不管是抱怨或是禱告),雖然他不習慣那樣的聚會團體,還是會因為我需要而陪我參加、他個性懶懶的,可是只要我想要出去他就會陪我去、我變胖變醜自己心情很不好,他會一直說他在意的不是外表;雖然他討厭當人家垃圾桶,可是只要我情緒一不穩,隨時打電話給他,他一定會好好安慰我,讓我冷靜;有時候沒有想到要體貼別人,但是只要有人講,他一定會努力改進;他聽進明敏姐跟他說我需要一點時間空間任性長大,雖然他可能不知道是甚麼意思,可是他一直努力陪我,讓我任性、他很討厭別人的八卦,卻因為知道他老婆很愛聽,所以有時候會跟我分享。   問他會不會覺得結婚以後差很多很不幸,他就會回說:沒有是預料以外的事情。 好像,我們目前的婚姻沒有像臉書上面很多閃光文一樣,常常出去玩或是吃美食很美的兩人合照、沒有名牌和鑽石和其他我愛的亮晶晶的東西,沒有上下班接送或是在家閒閒當貴婦,可是我想是我是幸福的。   現在有了小泡芙,我想我們之間需要調整妥協的地方一定會變多,但是藉由神的保守和教導,希望我們可以努力,除了在婚姻裡面以外,也為泡芙準備可以快樂成長的家。