警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

寶寶一出生就長兩顆牙!醫生:從醫20年沒見過…

俗話說七坐八爬九發牙,但大陸一名寶寶一出生就有兩顆牙,把父母跟醫生都嚇到了…

  寶寶一出生就長兩顆牙!醫生:從醫20年沒見過… 俗話說七坐八爬九發牙,但大陸一名寶寶一出生就有兩顆牙,把父母跟醫生都嚇到了… 根據大陸鄞州新聞報導,最近一名寶寶,一出生就有兩顆牙,媽媽表示,是寶寶在大哭時,發現他的下牙床居然長了兩顆小牙齒,我當時嚇壞了,剛出生的寶寶怎麼會有牙齒? 經醫生檢查後發現,寶寶這兩顆牙雖然已經有2、3毫米高,但僅通過系帶和牙齦連在一起,所以很鬆動,一但脫落可能會被吸入氣管造成窒息,醫生建議拔除。 媽媽以為是因為懷孕期間鈣質補充太多造成,但醫生表示,這與補鈣無關,醫學上稱為「誕生牙」從醫20年來,他也是第一次見到,這並不會引發其他健康危險,但需評估是否拔除。 兒科醫師觀察日記之 牙牙長好沒   兒科醫師觀察日記之 牙牙長好沒(成長篇) “醫生,我家寶寶都快一歲了還沒長牙齒,是不是缺鈣阿?” “醫生,我家寶寶長了八顆牙齒之後就好久沒長新的牙了,是不是有問題呢?” 上面類似的問題常常被問到  這張牙齒發育順序的圖表送給大家,一起來認識一下寶寶牙齒發育囉!  什麼完全看不懂  沒關係,下面看師爺幫您翻譯翻譯 乳齒: 共20顆 恆齒: 共32顆   重點一牙齒發育速度是由基因決定的 和鈣質攝取足不足沒有直接關係, 不要聽信傳言任意給寶寶補鈣, 牙齒不會長還對身體造成負擔喔! 有關營養品補充請多諮詢醫師~ 通常第一顆長出來的牙齒是下門牙, 約6個月大左右 但圖表裡面寫到的時間是指平均時間, 事實上發育的時間前後可以誤差6個月左右,也就是說:  重點二 第一顆乳牙  最早可以一出生就有牙齒 (6-6=0) : 又稱新生齒,如果會晃動或影響哺乳可能要先拔掉 最晚大約1歲1個月前會長出來(6+6=12) : 超過時間沒長就建議要看一下牙科囉! 最後一顆乳牙 最晚大約是3歲前會長好(30+6 =36),然後就好好照顧到6歲左右開始換恆齒囉! 重點三 : 長牙不一定會照順序長 也有可能會跳著長,怎麼長都好,最後都會長齊的~ 重點四: 乳齒排列鬆鬆很常見 乳齒看起來一顆一顆好像不太緊密需要擔心嗎?  那是因為乳齒只有20顆呀,位子比較空,不怕! 等長恆齒32顆就會坐滿了!   《媽界Google:媽咪說》 iOS 請按此>>http://apple.co/1zEGgXM Android 請按此>>https://goo.gl/izSqB3